★簡単!!つけだれで楽チンな豚ステーキ★ レシピ・作り方

★簡単!!つけだれで楽チンな豚ステーキ★
ruyco
ruyco
朝付けておいて、夜焼くだけ~~~☆漬け置きって意外と楽ですよ☆

材料(3人分)

  • 豚ロースとんかつ用 3枚
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆オイスターソース 大さじ3/4~1
  • ☆しょうがチューブ 1・5センチ
  • ☆ニンニクチューブ 1・5センチ

作り方

  1. 1 お肉の両面にフォークでたくさんまんべんなく穴御あける。必ず両面に行ってください。
  2. 2 ☆を合わせておく。
  3. 3 2の半分をお肉の上から丁寧にかける。
    裏返したら、残りの半分を上から丁寧にかける。
  4. 4 ラップをして冷蔵庫で5時間以上寝かせる。
    途中でひっくり返せたら、ひっくり返しておいてください。
  5. 5 少し油の引いた(油は上記外)フライパンで、たれごといれてよく両面とも炒める。
    たれが煮詰まったら完成!!

きっかけ

たまごの買い忘れで、とんかつができなかったので急きょ漬け込みました。 普通に焼くとお肉がパサパサになるのが嫌で、あとでソースをかけるよりおいしいと思って。

  • レシピID:1140019047
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースステーキ
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haru41
    haru41
    2014/06/22 20:29
    ★簡単!!つけだれで楽チンな豚ステーキ★
    美味しく出来ました(^-^)素敵なレシピありがとうございました(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る