★簡単!!つけだれで楽チンな豚ステーキ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロースとんかつ用 3枚
- ☆醤油 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
- ☆オイスターソース 大さじ3/4~1
- ☆しょうがチューブ 1・5センチ
- ☆ニンニクチューブ 1・5センチ
作り方
- 1 お肉の両面にフォークでたくさんまんべんなく穴御あける。必ず両面に行ってください。
- 2 ☆を合わせておく。
-
3
2の半分をお肉の上から丁寧にかける。
裏返したら、残りの半分を上から丁寧にかける。 -
4
ラップをして冷蔵庫で5時間以上寝かせる。
途中でひっくり返せたら、ひっくり返しておいてください。 -
5
少し油の引いた(油は上記外)フライパンで、たれごといれてよく両面とも炒める。
たれが煮詰まったら完成!!
きっかけ
たまごの買い忘れで、とんかつができなかったので急きょ漬け込みました。 普通に焼くとお肉がパサパサになるのが嫌で、あとでソースをかけるよりおいしいと思って。
- レシピID:1140019047
- 公開日:2014/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haru412014/06/22 20:29美味しく出来ました(^-^)素敵なレシピありがとうございました(^∇^)