酢でさっぱり塩分控えめな漬物 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
キャベツは ザク切りに。芯は細く切る。
青じそは 丸めて千切りに。
人参も千切りに。
きゅうりは 斜め輪切りに。
生姜は皮をむいて千切りに。 - 2 1をナイロン袋に入れ ★も一緒に入れます。
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3
2を両手で よく揉みます。
冷蔵庫に入れ 重し石の代わりに りんごをのせておきます。
約3時間くらいで いただけます。 - 4 お皿に盛り付け 出来上がりです。
きっかけ
市販の漬物は 何かと 塩辛いので 血圧の高い相方の為に 塩分控え目の漬物をと。
おいしくなるコツ
ご飯を沢山食べたい方は ちょっと塩を足して下さい。 漬ける時間は入っていません。
- レシピID:1140019020
- 公開日:2014/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 酢でさっぱり塩分控えめな漬物
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4 件
つくったよレポート(4件)
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SASAぴー2020/09/10 22:29キャベツはなしですが( ; ; )
さっぱりしていてとってもおいしかったです♡ -
ジョン・リーバス2017/02/07 20:40きゅうり無かったけど、酢や生姜で美味しく出来た❤・・❤リピしたいにポチ♪先日、血液検査で若者の身体と判明したジョンリーwヘルシー料理、頑張ろうネ!ご馳走様~♪
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mimi23952014/07/05 10:40体によいお酢の力で 美味しいですね お漬物でご飯もすすみます ランチ用で つくってみました
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アルプスの乙女2014/06/11 15:38ムーミンさん、こちらも
薄味美味しかったです♪
生姜が効いておいしいね~
半分残っているので夕飯にいただきます(*^_^*)
レシピへのコメント
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Polaris36 2014.06.12 09:46
お気に入りに登録ありがとうございます。