グリルドチキン南蛮 レシピ・作り方

グリルドチキン南蛮
MichankoMama
MichankoMama
チキンをグリルして余分な脂を落とし、南蛮だれをつけて頂きます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉、またはもも肉 300g
  • A ゆでたまご 1個
  • A 刻みパセリ 大1
  • A マヨネーズ 大1
  • A 塩こしょう 少々
  • B 砂糖 大1+1/2
  • B 酢 大1
  • B しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 鶏は、包丁で平にし、皮にはフォークで穴をあけ、グリルで15分程度焼く。グリルに入れる前に一人分150gにカットしておいてもよい。
  2. 2 Aを器に入れ卵をフォークで切るように混ぜる。Bも別の器に入れ、かき混ぜレンジ弱で1分加熱し、再度かき混ぜる。
  3. 3 1が焼けたら皿に盛り、2のA.タルタルソースとB.甘酢を添える。

きっかけ

チキン南蛮にしたかったがカロリーが気になるので、グリルして余分な脂を落として頂いたら好評でした。

  • レシピID:1140018968
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
グリルドチキン南蛮
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る