うどの皮・魚肉ソーセージの天ぷら レシピ・作り方

うどの皮・魚肉ソーセージの天ぷら
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ウドの皮 1本分
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆水 80㏄
  • ぽん酢、ウスターソース 各少々

作り方

  1. 1 ウドの皮は酢水に浸けて水切りし、魚肉ソーセージは細切りして7センチ程に切り、ボールに入れ、天ぷら粉を少々振り入れて混ぜ、残りの☆を混ぜて廻しかけさっくり混ぜます。
  2. 2 180度の油で泡が小さくなるまで揚げ油を切って、お好みでぽん酢、ウスターソースでいただきます。

きっかけ

うどの皮をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140018948
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る