残った卵で♪我が家の“わかめと白身のスープ” レシピ・作り方

残った卵で♪我が家の“わかめと白身のスープ”
  • 5分以内
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
お菓子や料理で余った白身を使って☆

材料(2人分)

  • 卵の白身 2個分
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 小ねぎ(小口切りにしたもの) 小さじ2くらい
  • 〇コンソメ顆粒 小さじ2
  • 〇水 300cc
  • 〇コショウ 2~3振り

作り方

  1. 1 〇の材料を鍋に入れて火にかけ、温まったらわかめを加えます。
  2. 2 白身をかき混ぜて【1】に回し入れたら出来上がり。小ねぎを散らしていただきます。

きっかけ

黄身だけ使って、白身が残っていたので☆

おいしくなるコツ

レシピID1140018636“ツナ卵ご飯”と一緒にどうぞ♪

  • レシピID:1140018640
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他の卵料理わかめ
関連キーワード
スープ コンソメ わかめ
料理名
わかめと白身のスープ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • もみょこ
    もみょこ
    2021/09/14 21:03
    残った卵で♪我が家の“わかめと白身のスープ”
    レシピを参考に作りました!素敵なレシピありがとうございます!
  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/09/21 14:49
    残った卵で♪我が家の“わかめと白身のスープ”
    卵の白身が余ったので大変助かりました。凄く美味しかったです。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/04/14 22:27
    残った卵で♪我が家の“わかめと白身のスープ”
    シンプルですが、美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る