木綿豆腐・挽肉・おぼろ昆布バーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに10分程水切りした豆腐を崩し入れ、卵を溶き入れ、挽肉を加えて塩コショウを振り良く混ぜ、葱は魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼いて5センチ程に切ります。
- 2 フライパンに油を引き、豆腐種をスプーンで落とし、おぼろ昆布をのせ、両面焼き目が付くまで焼いて器に盛り、葱を添え、☆を煮立てて水溶き片栗粉でとろみをつけたあんをかけます。
- 3 挽き肉は、フライパンに油を引かずに炒め、油をキッチンペーパーで吸い取り、軽く塩コショウを振り、サランラップに拡げて包みジップロックに入れ冷凍保存していたものです。
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