春いっぱい♡たけのこ、菜の花と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 200g
- 菜の花 100g
- たけのこ(水煮したもの) 200g
- 塩コショウ 少々
- オイスターソース 大5
- 油 適量
作り方
-
1
菜の花は下ゆでをしておく。
水500㏄で塩2つまみくらい入れたものに、沸騰したら、4~5㎝位に切った菜の花を1分ほど湯がく。
ざるにあけて水をかける。
水気は切っておく。 -
2
たけのこは縦に半分に切ってから、5㎜程度の短冊切りに切る。
豚肉を食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンに油を入れ、熱してきたら豚肉を入れて炒める。
色が変わりかけてきたらたけのこを入れて炒める。 -
4
たけのこ、豚肉に火が通ってきたら菜の花を入れて塩コショウをして炒める。
全体に火が通ったらオイスターソースを入れてなじませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮物に飽きたら作ってみてください(^ム^)