蕗の薹・カニカマ海苔巻の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蕗の薹は振り洗い後水気を切り、切り口の変色した部分を切り取り、海苔はカニカマの長さに合わせて切ります。
- 2 天ぷら粉と水を混ぜ、蕗の薹をくぐらせ余分な衣を落とし、カニカマは片面に衣を付けた海苔で巻き、170度の油で泡が小さくなるまでそれぞれ揚げ、抹茶塩でいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)