蕗の薹・カニカマ海苔巻の天ぷら レシピ・作り方

蕗の薹・カニカマ海苔巻の天ぷら
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 蕗の薹 9本
  • カニカマ 12本
  • 海苔 1枚
  • 天ぷら粉 50グラム
  • 80㏄
  • 抹茶塩 少々

作り方

  1. 1 蕗の薹は振り洗い後水気を切り、切り口の変色した部分を切り取り、海苔はカニカマの長さに合わせて切ります。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ、蕗の薹をくぐらせ余分な衣を落とし、カニカマは片面に衣を付けた海苔で巻き、170度の油で泡が小さくなるまでそれぞれ揚げ、抹茶塩でいただきます。

きっかけ

カニカマをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140017987
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る