大麦ごはん・和風仕立てでおにぎり レシピ・作り方

大麦ごはん・和風仕立てでおにぎり
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
もっちりしたおにぎりと小梅のカリカリ食感が好相性です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大麦ごはんは箱の表示通りにレンジで加熱し、俵おにぎり型にサランラップを拡げてご飯を半量入れ小梅を中央に乗せ、ご飯を乗せてサランラップを折り返し、型で押さえて抜き取ります。
  2. 2 比較的薄味の漬物とだし巻き卵を添えて、いただきます。

きっかけ

キャンペーンで大麦生活を知ったので。

  • レシピID:1140017659
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る