簡単で野菜たっぷり!鶏肉の中華風鍋 レシピ・作り方

簡単で野菜たっぷり!鶏肉の中華風鍋
のっち(@_@)
のっち(@_@)
寒い日は鍋に限る!冷蔵庫の野菜をたくさん入れて、野菜をたっぷり食べましょう!!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 白菜 4分の1株
  • 人参 1本
  • 大根 10センチ
  • もやし 1袋
  • 水菜 3分の1袋
  • えのき 2分の1袋
  • 1500ml
  • 鶏がらスープのもと 大4
  • おろししょうがチューブ 4センチ分
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 白菜は2センチくらいの幅に切り、大根は拍子木切り、人参は細切り、水菜とえのきは5センチの長さに切る。もやしは洗って水を切っておく。
  2. 2 土鍋に水を入れ、白菜・大根・人参を入れて火をつける。煮立ってきたら、鶏肉をキッチンはさみで食べやすい大きさに切りながら鍋に入れていく。
  3. 3 鶏がらスープのもと・おろししょうがを入れ、混ぜる。水菜・えのき・もやしを入れて火が通ったら塩こしょうをして味をととのえてできあがり。

きっかけ

寒い日の夕飯に作りました

  • レシピID:1140017578
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る