簡単で野菜たっぷり!鶏肉の中華風鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は2センチくらいの幅に切り、大根は拍子木切り、人参は細切り、水菜とえのきは5センチの長さに切る。もやしは洗って水を切っておく。
- 2 土鍋に水を入れ、白菜・大根・人参を入れて火をつける。煮立ってきたら、鶏肉をキッチンはさみで食べやすい大きさに切りながら鍋に入れていく。
- 3 鶏がらスープのもと・おろししょうがを入れ、混ぜる。水菜・えのき・もやしを入れて火が通ったら塩こしょうをして味をととのえてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
のっち(@_@)
簡単&時短料理ばんざい!!!
食いしん坊の子どもが3人がいるので
安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。
が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため
とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑)
圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)