生姜パワーであったか!肉団子の中華風鍋 レシピ・作り方

生姜パワーであったか!肉団子の中華風鍋
のっち(@_@)
のっち(@_@)
市販の肉団子を使っているので、簡単においしい鍋ができますよ。

材料(4人分)

  • 肉団子(市販) 400g
  • 白菜 8分の1玉
  • 長ねぎ 1本
  • 大根 2分の1本
  • もやし 1袋
  • 乾燥はるさめ 10g
  • 2L
  • 鶏がらスープのもと(顆粒) 大6
  • おろししょうがチューブ 大1
  • おろしにんにくチューブ 小1
  • ごま油 2まわし

作り方

  1. 1 白菜、ねぎ、大根は食べやすい大きさに切る。もやしは洗ってザルにあげておく。
  2. 2 土鍋に水を入れる。白菜、ねぎ、大根を入れて加熱。沸騰してきたら、鶏ガラスープ、肉団子、春雨を入れて火を通す。おろししょうが、おろしにんにくも入れて溶かす。
  3. 3 春雨がやわらかくなってきたら、もやしも入れる。大根や白菜がやわらかくなったら、味をみて調節する。さいごにごま油をまわしかけてできあがり。

きっかけ

寒い日の夕飯に

  • レシピID:1140017267
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る