生姜パワーであったか!肉団子の中華風鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、ねぎ、大根は食べやすい大きさに切る。もやしは洗ってザルにあげておく。
- 2 土鍋に水を入れる。白菜、ねぎ、大根を入れて加熱。沸騰してきたら、鶏ガラスープ、肉団子、春雨を入れて火を通す。おろししょうが、おろしにんにくも入れて溶かす。
- 3 春雨がやわらかくなってきたら、もやしも入れる。大根や白菜がやわらかくなったら、味をみて調節する。さいごにごま油をまわしかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません