ビタミンたっぷり小松菜と納豆の胡麻和え レシピ・作り方

ビタミンたっぷり小松菜と納豆の胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
ビタミン•カルシウムまとめてとれます。

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • 還元水 適量
  • 納豆 1パック
  • 納豆のタレ 1袋
  • 納豆の辛子 1袋
  • 白胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし 小松菜を湯がき 食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルに1と残りの具材(納豆と納豆についている調味料)と白胡麻を入れよく混ぜます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

鉄分や食物繊維を補給するために。

  • レシピID:1140017212
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし納豆
関連キーワード
普段の料理 食物繊維 おつまみ 簡単
料理名
小松菜と納豆の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/02/23 13:30
    ビタミンたっぷり小松菜と納豆の胡麻和え
    ムーミンさん、
    こんにちは~♪
    ビタミン、カルシュム補給したよ~♪
    美味しい箸休めになりました♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/02/13 21:50
    ビタミンたっぷり小松菜と納豆の胡麻和え
    簡単で美味しくて体にもいいですね!ありがとうございます。小松菜はレンジで加熱しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.02.14 00:46

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る