定番がいいね♪我が家の“ポパイエッグ” レシピ・作り方

定番がいいね♪我が家の“ポパイエッグ”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
半熟の卵をからめて・・・
間違いありません☆

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束(大きめ8株)
  • ベーコン 3枚
  • 4個
  • 小さじ1/8
  • コショウ 適量(3~4振りくらい)
  • サラダ油 少々
  • 醤油 お好みで(小さじ1/4~)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って3~4cmくらいに切り、ベーコンも1cmくらいに切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、【1】を炒めて塩・コショウします。
  3. 3 【2】に4ヶ所くぼみをつけて卵を割り入れ、ふたをして弱火で5分くらいで出来上がり。お好みで、醤油をかけていただきます。

きっかけ

朝・昼・晩・・・いつでもいける便利な1品☆

  • レシピID:1140017097
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草目玉焼き
関連キーワード
ポパイエッグ ほうれん草 ベーコン
料理名
ポパイエッグ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2022/11/07 19:30
    定番がいいね♪我が家の“ポパイエッグ”
    美味しくできました!
  • panda 77
    panda 77
    2022/08/28 00:32
    定番がいいね♪我が家の“ポパイエッグ”
    美味しく出来ました。ありがとうございます。
  • masiro
    masiro
    2018/05/17 18:52
    定番がいいね♪我が家の“ポパイエッグ”
    美味しくいただきました〜ご馳走さまです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る