野沢菜・厚揚げ炒め レシピ・作り方

野沢菜・厚揚げ炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 野沢菜漬 半株
  • 厚揚げ 1枚
  • 鰹節出し殻(冷凍、解凍済) 3つまみ
  • ☆昆布つゆ 大匙1.5
  • ☆お酒 大匙1
  • ☆おろし生姜 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 野沢菜はさっと水洗い後水切りし3センチほどのざく切り、厚揚げは短冊に切り、フライパンにごま油を引き厚揚げを重ならないよう並べて軽く焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2 野沢菜を加えて炒め合わせ、鰹節をほぐして加え☆を混ぜて廻しかけ、さっくり炒め合わせます。
  3. 3 鰹節出し殻は、ほぐして平たく細くラップで包みジップロックに入れて冷凍していたものを使う分だけ折って使用しました。

きっかけ

鰹節出し殻の再利用に。

  • レシピID:1140016904
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る