ドデカ!お腹にやさしい豆腐プリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- 低脂肪牛乳 300cc
- ★粉ゼラチン 大さじ1/2
- ★還元水 大さじ3
- メープルシロップ 25cc
- パルスイート 小さじ1
- バニラエッセンス 3滴
- (最後に)
- メープルシロップ お好みで
作り方
- 1 ★の粉ゼラチンは、水にふやかせておく。
- 2 絹ごし豆腐は、フォークで細かく崩しておく。
- 3 牛乳、メープルシロップとパルスイートと1を入れて、混ぜながらに溶かす。
- 4 3に2を加えてしっかり混ぜて、ザルかこし器で、こします。そこへ、バニラエッセンスをふります。
-
5
ガラスの器に、4の粗熱を取り流し入れて、1時間〜2時間くらい冷やし固めます。
最後に、メープルシロップをお好みで、かけて、出来上がりです。
きっかけ
お腹に優しいプリンを沢山食べたくて。
おいしくなるコツ
プリンを冷やし固める時間は、入っていません。 メープルシロップは、入れ過ぎると甘くなりすぎます。(カロリー過多) 小さいカップに入れると、4人分出来ます。
- レシピID:1140016369
- 公開日:2013/12/08
関連情報
- 料理名
- ヘルシー豆腐プリン
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レシピへのコメント
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Polaris36 2013.12.23 09:51
おきに入りに登録ありがとうございます。