母の味♪我が家の“大根と厚揚げの煮物” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根を輪切りにして面取りしたものを鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、20分くらい下ゆでしておく。
- 2 厚揚げは1枚を8等分にして、ザルに入れておく。
- 3 大根がゆで上がったら、【2】のザルにあける。(ゆで汁で厚揚げの油抜きをする)
- 4 大根を下ゆでした鍋に、○の材料を入れて火にかけ、沸騰したら大根を入れ落としぶたをして煮ます。
- 5 【4】を10分くらい煮たら、厚揚げを加えて10分で出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と厚揚げの煮物
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
くりまゆ2021/07/02 20:36簡単に美味しく出来ました。
-
まなくん11272021/01/21 21:01なんだかほっこり♪とっても美味しかったです(^^)ありがとうございます☆
-
トヨタカロ2016/02/29 20:14私の母は料理しないので、お母様の味、羨ましいです~♡
優しい味で、心も体も温まりました。
美味しかったです~☆レシピ、ありがとうございます~
(^o^)♪ -
v(。・・。)るん♪03942014/09/23 20:29大根と厚揚げに味がしっかりしみこんで、とっても美味しく出来ました❤ごちそうさまでした。^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)