あったまる〜カブとコーンのとろとろスープ レシピ・作り方

あったまる〜カブとコーンのとろとろスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
寒い夜には、トロミのついたスープは、いかがでしょう〜

材料(2人分)

  • かぶ 小2個
  • 人参 30g
  • コーン 50g
  • 還元水 400cc
  • ☆コンソメ 1個
  • ☆生姜 ひとつまみ
  • ★片栗粉 大さじ1/2
  • ★還元水 小さじ2
  • ★かにほぐし缶 1/2缶
  • かぶの葉っぱ 2蕪

作り方

  1. 1 具材は、このように切っておく。

    コーンは、冷凍庫からだしておく。
  2. 2 鍋に、水を入れて、蕪の葉以外の具材を入れます。☆で味を確認します。
  3. 3 2が煮えたら、蕪の葉を入れて、柔くなったら★を溶かし回し入れます。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

蕪をいただいたので、夕食に寒いので温かいスープが有ったらな〜と思って。

  • レシピID:1140016157
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープかぶ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.12.07 18:56

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る