がっつり食べよう♪我が家の“肉野菜炒め” レシピ・作り方

がっつり食べよう♪我が家の“肉野菜炒め”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
ご飯に良く合う しっかり味の肉野菜炒めです☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って、ざるで水きりしておきます。
  2. 2 にらは3~4cm、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにしておきます。(豚肉も大きければ適当な大きさに切ります。)
  3. 3 フライパンを熱し、油を入れて中火で豚肉を炒め、軽く塩・コショウします。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、もやし・玉ねぎ・人参を加えて強火で炒め、火が通ったらにらをいれます。
  5. 5 ○の材料を加え、強火のまま少し炒めたら出来上がり。

きっかけ

食べ盛りの子供達に、パパッと作れて安くてボリュームのあるおかずを☆

おいしくなるコツ

野菜を入れたら強火でサッと炒めましょう♪

  • レシピID:1140015871
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉にら玉ねぎ
関連キーワード
もやし 野菜炒め 豚肉 にら
料理名
肉野菜炒め
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る