ゴーヤと一緒に豚しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

ゴーヤと一緒に豚しゃぶしゃぶ
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
暑い日には、野菜と一緒に、いただきましょう。ゴーヤのパワーで体力UP!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはスライスし、塩をまぶしておく。
  2. 2 1を湯がいて、一握りくらいお皿につけておく。
  3. 3 2の上に、湯がいたもやしをおく。
  4. 4 最後に湯煎した豚しゃぶをのせて、出来上がりです。ポン酢をかけていただきましょう。
  5. 5 こんな感じで、一人一人お皿につけていただいます。

きっかけ

暑い日には、さっぱりと豚しゃぶで、人気の悪いゴーヤも一緒に食べたくて。

おいしくなるコツ

胡麻しゃぶのたれでも、美味しいかと思います。

  • レシピID:1140015448
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ゴーヤもやし
料理名
豚しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る