ゴーヤと一緒に豚しゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤはスライスし、塩をまぶしておく。
- 2 1を湯がいて、一握りくらいお皿につけておく。
- 3 2の上に、湯がいたもやしをおく。
- 4 最後に湯煎した豚しゃぶをのせて、出来上がりです。ポン酢をかけていただきましょう。
- 5 こんな感じで、一人一人お皿につけていただいます。
きっかけ
暑い日には、さっぱりと豚しゃぶで、人気の悪いゴーヤも一緒に食べたくて。
おいしくなるコツ
胡麻しゃぶのたれでも、美味しいかと思います。
- レシピID:1140015448
- 公開日:2013/10/03
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません