富山県 とろろ昆布で小梅の俵おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ 適宜
- ご飯 2膳
- 小梅の塩漬け 6個
- とろろ昆布 10gほど
作り方
- 1 広めのお皿にとろろ昆布を拡げておきます。
- 2 俵おにぎり型にサランラップを拡げ、上から型で押さえて窪みを作ります。
- 3 ご飯を半量入れて小梅を中央に乗せ、ご飯を半量乗せてサランラップを折り返し、型で押さえ、ラップ毎抜きます。
- 4 とろろ昆布の皿におにぎりを空け、とろろ昆布をまぶします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません