富山県 とろろ昆布で小梅の俵おにぎり レシピ・作り方

富山県 とろろ昆布で小梅の俵おにぎり
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
とろろ昆布は、白おぼろ・黒おぼろ・白板など色々種類が有るので、おにぎりのバリエーションもひろがります。

材料(2人分)

  • NEWクレラップ 適宜
  • ご飯 2膳
  • 小梅の塩漬け 6個
  • とろろ昆布 10gほど

作り方

  1. 1 広めのお皿にとろろ昆布を拡げておきます。
  2. 2 俵おにぎり型にサランラップを拡げ、上から型で押さえて窪みを作ります。
  3. 3 ご飯を半量入れて小梅を中央に乗せ、ご飯を半量乗せてサランラップを折り返し、型で押さえ、ラップ毎抜きます。
  4. 4 とろろ昆布の皿におにぎりを空け、とろろ昆布をまぶします。

きっかけ

自家製の小梅の塩漬けを使いたかったので。

  • レシピID:1140015302
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る