アイスクリーマーで抹茶白玉栗アイス レシピ・作り方
材料(数人分)
- 抹茶パウダー 大匙2
- パルスイート 小匙1
- 還元水 大匙2
- 牛乳(低脂肪) 200cc
- 卵黄 3個
- パルスイート 小匙1
- ※トッピング※
- 黄な粉•黒蜜•白玉団子•餡•栗 お好みで
作り方
- 1 抹茶とパルスイートを混ぜ、ポットのお湯を加えてとかします。
- 2 牛乳は、沸騰直前まで温め、1を加え溶かす。
- 3 ボウルに卵黄を入れほぐし、パルスイートを加えて泡立て器で、白っぽくなるまで泡立てる。
- 4 3に2を加え、砂糖が溶けるまで、混ぜ合わせる。
- 5 4をザルにこす。
- 6 ボウルに、生クリームを5分立てにする。
- 7 6に5を合わせます。
-
8
アイスクリーマーに7を入れて撹拌します。
固まりが、出来たらタッパーに取り冷凍庫に入れて冷やし固めます。 -
9
白玉団子は、野菜カッターで白玉餡練乳抹茶かき氷
レシピID:1140015006を参照して下さいね。 - 10 黒蜜→黄な粉→抹茶アイス→白玉団子→餡→栗の缶詰を置いて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)