ゴーヤとウインナーのオムレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボトルに、卵を割りほぐし、★をいれて良く混ぜ、あとから☆をまた入れ混ぜます。
- 2 ウインナーは、斜め輪切りに、切っておく。
- 3 冷凍ゴーヤは、冷凍庫から出し、ポットのお湯で解凍しておく。
-
4
フッ素加工のフライパンに、1、2、3を混ぜ入れ焼きます。
この時、油はいれません。 - 5 4の上に蓋をして、蒸し焼きにします。あとは、火を止めて卵が煮えるのを待ちます。
-
6
出来上がりです。
ひっくり返してる画像が有りますが、焦げていません。
きっかけ
ゴーヤの消費に。フッ素加工のフライパンでカロリー軽減!
おいしくなるコツ
脂っこいのがお好きな方は、油を小匙1入れてみて下さい。
- レシピID:1140015020
- 公開日:2013/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません