ゴーヤとウインナーのオムレット レシピ・作り方

ゴーヤとウインナーのオムレット
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
ゴーヤがはいってるけど、苦くない、オムレット!それとフッ素加工のフライパンテファールなので油不要!ウインナーから出てくる油を期待して^_^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボトルに、卵を割りほぐし、★をいれて良く混ぜ、あとから☆をまた入れ混ぜます。
  2. 2 ウインナーは、斜め輪切りに、切っておく。
  3. 3 冷凍ゴーヤは、冷凍庫から出し、ポットのお湯で解凍しておく。
  4. 4 フッ素加工のフライパンに、1、2、3を混ぜ入れ焼きます。
    この時、油はいれません。
  5. 5 4の上に蓋をして、蒸し焼きにします。あとは、火を止めて卵が煮えるのを待ちます。
  6. 6 出来上がりです。

    ひっくり返してる画像が有りますが、焦げていません。

きっかけ

ゴーヤの消費に。フッ素加工のフライパンでカロリー軽減!

おいしくなるコツ

脂っこいのがお好きな方は、油を小匙1入れてみて下さい。

  • レシピID:1140015020
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る