豆腐半丁!塩麹とうるめぼし青紫蘇のせ豆腐 レシピ・作り方

豆腐半丁!塩麹とうるめぼし青紫蘇のせ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
Polaris36
Polaris36
塩麹とうるめぼしの味が丁度良いです。ご飯の置き換えに!

材料(1人分)

  • ソフト豆腐 半丁
  • 塩麹 小匙1
  • うるめいわし味付け 3匹
  • 青紫蘇 1枚
  • マイルドポン酢 大匙2

作り方

  1. 1 器に豆腐半丁をおき、その上に塩麹をスプーンでのせていきます。
  2. 2 1にうるめぼしを3匹おき、青紫蘇の千切りをのせて出来上がりです。

    お好みでさっぱりとポン酢をかけていただきましょう。

きっかけ

うるめいわし煮が冷蔵庫の端っこで暇そうに眠っていたので(笑)

  • レシピID:1140014745
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐半丁!塩麹とうるめぼし青紫蘇のせ豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る