豆腐レアーチーズケーキすもも味(ヘルシー) レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
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1
こちらが、材料です。
ゼラチンは、耐熱容器に入れ水を加え、レンジでふやかしておく。(約20~30秒)
クリームチーズは、室温に出しておく。 -
2
ボウルに、クリームチーズを滑らかになるまで良く混ぜ、★を入れまた混ぜます。
(お急ぎの方はクリームチーズをレンジで柔くしてもよいです) - 3 2に、溶かしたゼリーを加えて、又良く混ぜます。
-
4
流し入れたら、トントンと落とし、空気を抜きます。
2〜3時間くらい冷蔵庫に、入れて冷やし固めると出来上がりです。 -
5
TOM106さんのレシピ
夏の味♡すもものレアチーズケーキ
ID:1480004543を参照して下さい。 - 6 普通は下に、ビスケットを潰したのを入れますが、省いています。(バターで固める為カロリー高め)
きっかけ
料理上手のTOM106さんのレシピをアレンジしてみましたそれと生クリームを豆腐に変更する事により、カロリーが軽減されます。ダイエット中なので・・・
おいしくなるコツ
※豆腐の代わりに、生クリームを入れると美味しくなりますが、カロリーが高くなります。 ※豆腐が気になる方は、豆腐100gでもOKです! ※パルスイートは小匙1でも大匙1と同じ甘さです。
- レシピID:1140014637
- 公開日:2013/08/03
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- 豆腐のレアーチーズケーキすもも味
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レシピへのコメント
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Polaris36 2014.05.09 00:49
お気に入りに登録ありがとうございます