空芯菜・なすの坦々炒め レシピ・作り方

空芯菜・なすの坦々炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は4㎝程に切って茎側と葉に分け、ナスは小さいものは縦に櫛切り、大きいものは厚めの半月に切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで2分ほど加熱します。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、空芯菜の茎側を炒め、葉と茄子を加えて、坦々炒めソースを回しかけて、炒め合わせます。

きっかけ

空芯菜をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140014511
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る