子ども喜ぶ☆さつまいもポタージュ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
さつまいもは、皮をむいて5mm幅のいちょう切り。
たまねぎは、繊維に沿って薄切り。
鍋にいれて、コンソメとかぶるくらいの水を加え、中火で加熱し、沸騰したら弱火で15分程煮る。 -
2
煮汁ごとフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
野菜を煮ていた鍋にバターをとかしておく。 - 3 鍋に戻して牛乳を加え、ひと煮立ちしたら塩こしょうで味を整えて完成。
きっかけ
娘が大好きなさつまいもを使ってスープを作りました!
おいしくなるコツ
さつまいもの大きさ等に応じて、水の量を調整してください。 子ども用には塩こしょうなしでOK☆
- レシピID:1140014405
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- 料理名
- さつまいもポタージュ
レポートを送る
3 件