簡単!カルボ風らーめん レシピ・作り方

簡単!カルボ風らーめん
  • 5分以内
れんど
れんど
ラーメンベースでカルボナーラパスタ風に
ささっとこさえてみました!美味っす!ww

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすくカットし1分レンチン加熱します。
    どんぶりに卵、牛乳、○の調味料を入れて混ぜます。
  2. 2 らーめんは指定時間茹でてザルに取ります。
    湯切りしたら、1のどんぶりに入れ、添付のスープ2/3を加えてほぐし混ぜ合わせます。
  3. 3 2に1のベーコンを盛り付け、いりごまを振って出来上がりです。

きっかけ

蒸し暑いので汁無しつけ麺ぶっかけ風に!

おいしくなるコツ

汁無しで濃い目の味付けになり勝ちなので調味料はお好みの濃さに調節アレンジしてください。

  • レシピID:1140014125
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の卵料理ベーコン
関連キーワード
塩らーめん 牛乳 ベーコン
料理名
カルボ麺
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る