簡単!カルボ風らーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは食べやすくカットし1分レンチン加熱します。
どんぶりに卵、牛乳、○の調味料を入れて混ぜます。 -
2
らーめんは指定時間茹でてザルに取ります。
湯切りしたら、1のどんぶりに入れ、添付のスープ2/3を加えてほぐし混ぜ合わせます。 - 3 2に1のベーコンを盛り付け、いりごまを振って出来上がりです。
きっかけ
蒸し暑いので汁無しつけ麺ぶっかけ風に!
おいしくなるコツ
汁無しで濃い目の味付けになり勝ちなので調味料はお好みの濃さに調節アレンジしてください。
- レシピID:1140014125
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- 料理名
- カルボ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささっとこさえてみました!美味っす!ww