シブかわ!盆栽ゆでたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで玉子 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ゆでブロッコリー 少々
作り方
- 1 ゆで卵を横倒しにし、底面を少しだけ包丁で切って底の安定をよくする。
- 2 底面と逆の上面を切り落とし、中の黄身を取り出す。
-
3
黄身にマヨネーズ、切り落とした白身を刻んだもの、塩コショウを混ぜる。
それを白身のカップに詰め込む。 - 4 黄身の具の部分にユデブロッコリーを突き刺していく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゆでたまご
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/12/02 06:54お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)