かぶとちくわの白だし煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぶは食べやすい大きさに切る。
ちくわは斜め切りにする。 -
2
鍋に、水、白だしを入れ、火にかける。
沸騰したら①のかぶ、ちくわ、しょうゆ、砂糖を入れる。 - 3 かぶが柔らかくなるまで煮込めば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 煮物
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)