かぶとちくわの白だし煮 レシピ・作り方

かぶとちくわの白だし煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶは食べやすい大きさに切る。
    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に、水、白だしを入れ、火にかける。
    沸騰したら①のかぶ、ちくわ、しょうゆ、砂糖を入れる。
  3. 3 かぶが柔らかくなるまで煮込めば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

かぶは比較的早く火が通ります。 しょうゆはお好みで増やしてください。

  • レシピID:1140013812
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る