長ねぎビーフシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに切る。
人参は半月切りにする。
長ネギは食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにする。 -
2
深めの鍋に、油を熱し、にんにくを炒める。
香りがたってきたら牛肉を加える。 -
3
牛肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参を加え更に炒めたのち、長ネギを投入。
水を加え、煮込む。 - 4 野菜に火が通ってきたらビーフシチューの素を加え、とろみがつくまで弱火でかき混ぜれば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
- 料理名
- シチュー
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)