甘さ控え目そら豆餡 レシピ・作り方

甘さ控え目そら豆餡
  • 約15分
Polaris36
Polaris36
そら豆の餡が出来ました。パンの餡とかいろいろ使えますよ!

材料(数回人分)

作り方

  1. 1 そら豆の美味しい茹で方
    レシピID:1140013521
    を参照して下さい。
    ゆがいた、そら豆を剥きます。(友達と一緒に)
  2. 2 1のむいたそら豆をすべてフードプロセッサーにかけます。
    少し粒が残る程度に。
  3. 3 ボウルに移し、砂糖を入れ、良く混ぜます。
  4. 4 鍋に3を移し、水を少しずつ入れながら混ぜ、弱火で、煮ます。味がついたら出来上がりです。
  5. 5 そら豆の餡パン
    レシピID:1140013639
    を参照して下さい。

きっかけ

実家の母から大量のそら豆のを貰ったので、何か作りたいな〜と思って。

おいしくなるコツ

ザラ砂糖を入れると、しっかりした味になります。(カロリー高め)

  • レシピID:1140013602
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
甘さ控え目そら豆の餡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • eina
    eina
    2019/05/08 20:02
    甘さ控え目そら豆餡
    お餅に乗せていただきました。フードプロセッサーを持ってないのでみじん切りで作りましたが、美味しかったです(* ̄▽ ̄*)
  • レオルナ
    レオルナ
    2019/05/01 12:01
    甘さ控え目そら豆餡
    美味しくて、すぐ完食してしまいました。次は、増量して作ります!ごちそう様でした。
  • みーこ1221
    みーこ1221
    2019/04/30 09:31
    甘さ控え目そら豆餡
    空豆ではじめてつくりました♪
    トーストしたパンにのせて食べてみましたがすごく美味しいです☆
    素敵なレシピありがとうございました(*^_^*)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/06/02 19:51
    甘さ控え目そら豆餡
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆枝豆は作ったこと有ったけど空豆はお初!これも美味しいね^^空豆餡気に入りました~❤パンに挟んで直ぐ無くなった❤3分の1量で無念w笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.05.18 01:15

    お気に入りに登録ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る