とりそぼろとバジル缶でチャーハン レシピ・作り方

とりそぼろとバジル缶でチャーハン
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
タイ風のピリ辛チャーハンです。

材料(1人分)

  • 冷ごはん(雑穀米) 1膳
  • とりそぼろとバジル缶 1缶
  • 塩コショウ 各少々
  • エリンギ 3本
  • 1個
  • 水菜 少々

作り方

  1. 1 冷ごはんはレンジで温め、エリンギは縦に裂いて塩コショウを振ってアルミホイルに包み、魚焼きグリルで3分程焼き、水菜は洗って株を落としてざく切り、目玉焼きを作っておきます。
  2. 2 フライパンに油を引きご飯を炒めて、とりそぼろを加えて炒め合わせて器に盛り、エリンギ・水菜を添え、目玉焼きを乗せていただきます。

きっかけ

チャーハンをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140013583
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る