旬の春キャベツ入りクリームシチュー レシピ・作り方

旬の春キャベツ入りクリームシチュー
  • 約15分
Polaris36
Polaris36
春キャベツをふんだんに入れたくて。

材料(4人分)

  • アスパラガス 4本
  • ★春キャベツ 4枚
  • ★じゃが芋 小玉7個
  • ★人参 20g
  • ★新玉ねぎ 2個
  • 豚ロース 3枚
  • クリームシチューの素 顆粒大匙3杯
  • 牛乳 1カップ
  • 水(還元水) 500cc

作り方

  1. 1 具材は、この様に切っておきます。

    春キャベツは、柔いので、手でむしっておく。

    じゃが芋は、小玉なので、大きければ、半分に切る。
  2. 2 豚ロースは、3㎝幅に切り、塩コショウをしておく。

    アスパラは、ルクエに入れレンジで1分くらい回しておく。
  3. 3 鍋に2を入れ、炒め、肉の色が変わったら、★を入れて又炒めます。(肉から出た脂で炒める)
  4. 4 3が炒まったら、水を入れ、圧力鍋のふたを閉め5分間加圧します。
    そのまま放置し、ふたが開けられる状態になれば、開けアクを取る。
  5. 5 4の火を止め、シチューのルーを加え、また牛乳をいれ再び火をつけ煮ます。
  6. 6 トロミがついたら出来上がりです。

    普通のシチューよりも、牛乳のほうが、多いシチューになってます。

きっかけ

春キャベツをふんだんに使いたくて。

おいしくなるコツ

粉を少し多めに、入れるとしっかりした味になります。

  • レシピID:1140012873
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
旬の春キャベツ入りクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2014/04/05 23:31
    旬の春キャベツ入りクリームシチュー
    野菜たっぷりでお鍋にいっぱい作りました。春野菜をたっぷり食べられていいですね!ごちそうさまです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.04.19 22:49

    お気に入りに登録ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る