旬の春キャベツ入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材は、この様に切っておきます。
春キャベツは、柔いので、手でむしっておく。
じゃが芋は、小玉なので、大きければ、半分に切る。 -
2
豚ロースは、3㎝幅に切り、塩コショウをしておく。
アスパラは、ルクエに入れレンジで1分くらい回しておく。 - 3 鍋に2を入れ、炒め、肉の色が変わったら、★を入れて又炒めます。(肉から出た脂で炒める)
-
4
3が炒まったら、水を入れ、圧力鍋のふたを閉め5分間加圧します。
そのまま放置し、ふたが開けられる状態になれば、開けアクを取る。 - 5 4の火を止め、シチューのルーを加え、また牛乳をいれ再び火をつけ煮ます。
-
6
トロミがついたら出来上がりです。
普通のシチューよりも、牛乳のほうが、多いシチューになってます。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2014/04/05 23:31野菜たっぷりでお鍋にいっぱい作りました。春野菜をたっぷり食べられていいですね!ごちそうさまです^^
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.04.19 22:49
お気に入りに登録ありがとうございました。