乾燥湯葉の白和え、カリカリしらすのせ レシピ・作り方

乾燥湯葉の白和え、カリカリしらすのせ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 割れ乾燥湯葉 1/2カップ
  • しらす 1/2カップ
  • 絹豆腐(小) 1丁
  • ☆ごまリッチ鮭(混ぜ込みおむすびの素) 中さじ1
  • ☆野菜いろいろ酢みそあえの素(市販品) 大匙2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豆腐は10分程水切りしてボールに入れ、☆を加えて混ぜ、湯葉を加えてさっくり混ぜて器に盛ります。
  2. 2 フライパンにごま油を引きしらすをカリッとするまで炒め、かけて、いただきます。

きっかけ

しらすをまとめ買いしたので。

  • レシピID:1140012736
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る