鰆(さわら)のムニエル レモンぞえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 3枚におろした鰆に黒こしょうをふり、小麦粉をはたき、オリーブオイルで中火で皮目の方から焼き、両面こんがり焼きます。
- 2 中まで火が通ったら、お皿に盛り、レモンをギュッと絞っていただきます。
きっかけ
鰆のおいしい春が来たので、作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
こんがり焼くことです。中に火が入るようにじっくり焼きます。
- レシピID:1140012407
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
るもちゃん2018/11/23 20:55美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
mi--------63522015/09/23 11:41参考になりました(^-^)
有難うございました! -
momotarou12342014/02/23 22:44夕食に作りました♪ムニエルは簡単に作れて美味しいから好きです♪
ご馳走様でした~