鰆(さわら)のムニエル レモンぞえ レシピ・作り方

鰆(さわら)のムニエル レモンぞえ
  • 約15分
  • 300円前後
MichankoMama
MichankoMama
春のお魚をすっきりレモン果汁でいただきます!シンプルな味付けなので、鰆をよく味わえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 3枚におろした鰆に黒こしょうをふり、小麦粉をはたき、オリーブオイルで中火で皮目の方から焼き、両面こんがり焼きます。
  2. 2 中まで火が通ったら、お皿に盛り、レモンをギュッと絞っていただきます。

きっかけ

鰆のおいしい春が来たので、作ってみたくなりました。

おいしくなるコツ

こんがり焼くことです。中に火が入るようにじっくり焼きます。

  • レシピID:1140012407
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆(さわら)のムニエル レモンぞえ
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/11/23 20:55
    鰆(さわら)のムニエル レモンぞえ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/09/23 11:41
    鰆(さわら)のムニエル レモンぞえ
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/02/23 22:44
    鰆(さわら)のムニエル レモンぞえ
    夕食に作りました♪ムニエルは簡単に作れて美味しいから好きです♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る