豚ヒレ野菜餡掛け レシピ・作り方

豚ヒレ野菜餡掛け
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
お肉と一緒に、いただきましょう。

材料(3人分)

  • 豚ヒレ 200g
  • 塩麹 大匙1
  • もやし 1袋
  • 人参 30g
  • 細ねぎ 3本
  • 椎茸 3枚
  • ★片栗粉 大匙1
  • ★還元水 大匙3
  • ★塩コショウ 少々
  • ★酒・みりん・淡口醤油 各1杯

作り方

  1. 1 豚ヒレは、塩麹をまぶして30分くらい置いておく。
  2. 2 フライパンにオイルを引き、1を炒めます。
    肉の色が変わったら、お皿に移しておく。
  3. 3 このように、切っておく。
  4. 4 2のフライパンのを熱し、
    ネギ以外を入れ炒めます。
  5. 5 器に★を入れ混ぜておく。
  6. 6 4の中に、5を加えて、ひとわかしして、トロミをつけます。
  7. 7 器に、2を置き、6をしゃもじで、入れてゆきます。

    出来上がりです。

きっかけ

豚ヒレだけではなく、野菜も食べましょう。

  • レシピID:1140012240
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ヒレ野菜餡掛け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る