さつまいもとかぼちゃとブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、さつまいもは1cm角に切り、ブロッコリーの茎は5mm幅にスライス、小房に分けておく。
- 2 かぼちゃ、さつまいも、ブロッコリーの茎を鍋に入れ、ひたひたのお水でゆっくり火を通す。
- 3 2にパックのポタージュを加え、さらに空になったパックに牛乳50ml+豆乳50mlを入れ洗い流すように鍋に入れ、その後お湯100mlもパックに入れ流すように鍋に投入。
- 4 お鍋のポタージュがあたたまったら、器に移してブロッコリーの房(3の手順中にレンジで1分加熱しておく)とドライパセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/09/20 16:21ゴロッとしたブロッコリーと甘〜いポタージュに♡ですっ(o^^o)
市販品を上手に利用して美味しく作る!
ステキなレシピをありがとうございました!