さつまいもとかぼちゃとブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方

さつまいもとかぼちゃとブロッコリーのポタージュ
  • 約15分
  • 500円前後
MichankoMama
MichankoMama
市販の紙パックのポタージュをアレンジし、ボリュームアップしました。ホクホク具材満載で、ほっこりします。

材料(4人分)

  • 市販のパンプキンポタージュ 500g
  • かぼちゃ 100g
  • さつまいも 100g
  • ブロッコリー 半株
  • ドライパセリー(お好みで) 少々
  • 100ml
  • 牛乳+豆乳(割合はお好みで) 100ml

作り方

  1. 1 かぼちゃ、さつまいもは1cm角に切り、ブロッコリーの茎は5mm幅にスライス、小房に分けておく。
  2. 2 かぼちゃ、さつまいも、ブロッコリーの茎を鍋に入れ、ひたひたのお水でゆっくり火を通す。
  3. 3 2にパックのポタージュを加え、さらに空になったパックに牛乳50ml+豆乳50mlを入れ洗い流すように鍋に入れ、その後お湯100mlもパックに入れ流すように鍋に投入。
  4. 4 お鍋のポタージュがあたたまったら、器に移してブロッコリーの房(3の手順中にレンジで1分加熱しておく)とドライパセリを散らす。

きっかけ

市販のパンプキンポタージュを、かさまししたくて思いつきました。

  • レシピID:1140011798
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/09/20 16:21
    さつまいもとかぼちゃとブロッコリーのポタージュ
    ゴロッとしたブロッコリーと甘〜いポタージュに♡ですっ(o^^o)

    市販品を上手に利用して美味しく作る!
    ステキなレシピをありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る