HBで、甘酒・栗のアンパン風 レシピ・作り方

HBで、甘酒・栗のアンパン風
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
HB初心者です。栗の甘露煮が甘さ控えめだったので小豆と合わせてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、甘酒を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、[パン生地]を選びスタートします。
  2. 2 ピピット鳴ったら生地を取り出し12等分して15分ほど寝かせ、平たく伸ばして小豆と栗を2個乗せ包み、40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。
  3. 3 天面にごまを乗せ、180℃に予熱したオーブンで20分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

  • レシピID:1140011527
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る