HBで、甘酒・栗のアンパン風 レシピ・作り方

材料(3人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆塩 小1(5g)
- ☆バター 10g
- ☆スキムミルク 大1(6g)
- ドライイースト 3g
- 甘酒(麹タイプ) 180㏄
- 栗の甘露煮(甘さ控えめ) 24個
- ゆであずき 1缶
作り方
- 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、甘酒を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、[パン生地]を選びスタートします。
-
2
ピピット鳴ったら生地を取り出し12等分して15分ほど寝かせ、平たく伸ばして小豆と栗を2個乗せ包み、40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。
- 3 天面にごまを乗せ、180℃に予熱したオーブンで20分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)