白菜の鮭ロールあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭のパテ(食パンサイズ、解凍済) 2枚
- 白菜 5枚
- 青梗菜 1.5株
- ☆水 300㏄
- ☆鶏がらスープ 中さじ1
- ☆塩コショウ、おろししょうが 各少々
- ★スキムミルク 大匙1
- ★牛乳 50㏄
- ★唐揚げ粉 中さじ1
- ごま油(青梗菜茹で用) 少々
作り方
- 1 白菜は株の厚みを削いで茹で、鮭のパテを手前に乗せて巻いて鍋に敷き詰め、☆を混ぜて回しかけて強めの中火で煮立たせ、弱火にして★を混ぜて回しかけ5分ほど煮込みます。
- 2 青梗菜は、株に十字に切り目を入れて手で裂いて塩・ごま油少々を加え、株側から茹でて水気を切って器に盛り、鮭ロールを食べやすい大きさに切って盛り、煮汁をかけます。
- 3 鮭のパテレシピID:1140010225
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません