白菜の鮭ロールあんかけ レシピ・作り方

白菜の鮭ロールあんかけ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鮭のパテ(食パンサイズ、解凍済) 2枚
  • 白菜 5枚
  • 青梗菜 1.5株
  • ☆水 300㏄
  • ☆鶏がらスープ 中さじ1
  • ☆塩コショウ、おろししょうが 各少々
  • ★スキムミルク 大匙1
  • ★牛乳 50㏄
  • ★唐揚げ粉 中さじ1
  • ごま油(青梗菜茹で用) 少々

作り方

  1. 1 白菜は株の厚みを削いで茹で、鮭のパテを手前に乗せて巻いて鍋に敷き詰め、☆を混ぜて回しかけて強めの中火で煮立たせ、弱火にして★を混ぜて回しかけ5分ほど煮込みます。
  2. 2 青梗菜は、株に十字に切り目を入れて手で裂いて塩・ごま油少々を加え、株側から茹でて水気を切って器に盛り、鮭ロールを食べやすい大きさに切って盛り、煮汁をかけます。
  3. 3 鮭のパテレシピID:1140010225

きっかけ

秋鮭のパテを作ったので。

  • レシピID:1140010457
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る