簡単!皮つきアップルパイ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- 冷凍パイシート(室温に出しておく) 2枚
- ぶどうジャム★ 大匙2杯
- りんご 3/4個
- パルスイート 小匙2
- 溶き卵 1/2個
作り方
-
1
冷凍パイ生地は、冷凍庫から出して、フォークで穴を開けておく。
※ガスオーブンを余熱しておく。(200℃)
※りんごは、芯を取り除き、2㎜間隔に切っておく。 - 2 1に、★をまんべんにぬっておく。
- 3 2の上に、2㎜間隔で切ったりんごを、間隔よくおいてゆきます。
-
4
こちらが、均等に置いた写真です。これに、溶き卵をハケで、りんご以外の箇所をぬっていきます。
りんごの上には、粉のパルスイートを振りかけておきます。 -
5
余熱していた、ガスオーブン180℃で15分くらい焼きます。
(様子を見ながら)
出来上がりました。 - 6 綺麗な赤いりんごをスーパーで見つけた。
きっかけ
娘のリクエストに応えて。りんごのキャンペーンがあったので。楽天ポイントでぶどうのジャムを買ったのを使いたくて。
おいしくなるコツ
ジャムの代わりに、カスタードクリームを入れたら美味しいかな?お好きなジャムでどうぞ!
- レシピID:1140010357
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 簡単!皮付きアップルパイ
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レシピへのコメント
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Polaris36 2012.11.03 00:45
お気に入りに登録ありがとうございます。