簡単!皮つきアップルパイ レシピ・作り方

簡単!皮つきアップルパイ
  • 約30分
  • 500円前後
Polaris36
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自然なりんごの甘みを生かした、甘さ控えめなちょっと甘酸っぱいアップルパイです。冷凍パイシートなのもお手軽!皮を剥いてないから、見た目が美味しそう~^_−☆

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート(室温に出しておく) 2枚
  • ぶどうジャム★ 大匙2杯
  • りんご 3/4個
  • パルスイート 小匙2
  • 溶き卵 1/2個

作り方

  1. 1 冷凍パイ生地は、冷凍庫から出して、フォークで穴を開けておく。

    ※ガスオーブンを余熱しておく。(200℃)
    ※りんごは、芯を取り除き、2㎜間隔に切っておく。
  2. 2 1に、★をまんべんにぬっておく。
  3. 3 2の上に、2㎜間隔で切ったりんごを、間隔よくおいてゆきます。
  4. 4 こちらが、均等に置いた写真です。これに、溶き卵をハケで、りんご以外の箇所をぬっていきます。

    りんごの上には、粉のパルスイートを振りかけておきます。
  5. 5 余熱していた、ガスオーブン180℃で15分くらい焼きます。
    (様子を見ながら)
    出来上がりました。
  6. 6 綺麗な赤いりんごをスーパーで見つけた。

きっかけ

娘のリクエストに応えて。りんごのキャンペーンがあったので。楽天ポイントでぶどうのジャムを買ったのを使いたくて。

おいしくなるコツ

ジャムの代わりに、カスタードクリームを入れたら美味しいかな?お好きなジャムでどうぞ!

  • レシピID:1140010357
  • 公開日:2012/11/02
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カテゴリ
りんご
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普段の料理 パイ おやつ りんご
料理名
簡単!皮付きアップルパイ
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レシピへのコメント

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  • Polaris36
    Polaris36
    2012.11.03 00:45

    お気に入りに登録ありがとうございます。

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