ブラウンシュガーとシナモンのココアクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに、砂糖、サラダ油、卵を入れ、よく混ぜる。
- 2 ①へ、小麦粉、ココア、シナモンを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 混ざったら生地をラップに包みひとまとめにし、冷蔵(冷凍)庫へ。
- 4 生地が扱いやすくなったら包丁で薄く切り、クッキングシートをしいた天板に並べ、オーブンへ。
- 5 170~180度で15分ほどやけば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)