鶏もも肉の生姜焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
makotoo1253
makotoo1253
ご飯が進みます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を切る(ぶつ切りよりは細長く切る。火が通りやすいように)
  2. 2 切った鶏肉に片栗粉をまぶす(ビニール袋の中で混ぜるとやりやすい)
  3. 3 フライパンに油をしき、温まったら肉を焼く(カリッとするまで)
  4. 4 調味料、すりおろした生姜をまぜ、水分を飛ばしたら出来上がり

きっかけ

いつも豚肉の生姜焼きを作ってるので、鶏肉でも試しに作ってみました

おいしくなるコツ

調味料を入れる前に、余分な油をキッチンペーパーで拭き取るといいです

  • レシピID:1140009859
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の生姜焼き
makotoo1253
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る