甘さ控えめ固めのセサミクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルにバターを入れ、少しレンジで加熱し柔らかくする。
そこへ、砂糖を加え、よく混ぜる。 - 2 ①へ卵を加え、混ざったら小麦粉、すりごまを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
-
3
生地がまとまったら、ひとつにまとめ、ラップで包む。
粉っぽい場合は少しずつ牛乳を足していってください。 -
4
③の生地を冷凍庫に入れ、カットできるくらいの固さになったら取り出し、薄くカットしていく。
厚くなりすぎないよう注意!トースター焼きなので厚いと火が通りにくいです。 - 5 アルミホイルに④の生地を並べ、トースターで5分前後焼き、いい感じにキツネ色にれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- セサミクッキー
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)