チョコレートinバナナコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯でコーヒーを溶かして、冷やしておく。
-
2
バナナに牛乳を少し入れ(分量内)を入れ、ミキサーにかける。
滑らかになったら、残りの牛乳、氷を入れて混ぜる。 - 3 グラスに②の1/3ほど注ぎ入れ、チョコレートシロップをグラスの縁に沿うように一周ほど入れる。
- 4 ③の上に②をさらに1/3入れ、またチョコを入れる。その上に②を入れ、チョコレートシロップをかける。
- 5
きっかけ
バナナとチョコの相性は抜群なので、きっとコーヒーとも追うだろうと思い作りました。
おいしくなるコツ
甘いものが好きな方は、ガムシロップなど足してくださいね。
- レシピID:1140008808
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートドリンク
- 関連キーワード
- チョコレートシロップ ハーシーズ コーヒー バナナ
- 料理名
- チョコレートinバナナコーヒー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません