チョコレートinバナナコーヒー レシピ・作り方

チョコレートinバナナコーヒー
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろ.com
ひろ.com
ほろにがコーヒーにふんわりバナナの甘み♪さらにチョコレートの甘さがおいしい(#^.^#)

材料(1人分)

  • バナナ 1/2本
  • 牛乳 120cc
  • インスタントコーヒー 大1
  • お湯 30cc
  • ハーシーズ チョコレートシロップ 大1 1/2
  • 5,6個

作り方

  1. 1 お湯でコーヒーを溶かして、冷やしておく。
  2. 2 バナナに牛乳を少し入れ(分量内)を入れ、ミキサーにかける。
     滑らかになったら、残りの牛乳、氷を入れて混ぜる。
  3. 3 グラスに②の1/3ほど注ぎ入れ、チョコレートシロップをグラスの縁に沿うように一周ほど入れる。
  4. 4 ③の上に②をさらに1/3入れ、またチョコを入れる。その上に②を入れ、チョコレートシロップをかける。
  5. 5

きっかけ

バナナとチョコの相性は抜群なので、きっとコーヒーとも追うだろうと思い作りました。

おいしくなるコツ

甘いものが好きな方は、ガムシロップなど足してくださいね。

  • レシピID:1140008808
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートドリンク
関連キーワード
チョコレートシロップ ハーシーズ コーヒー バナナ
料理名
チョコレートinバナナコーヒー
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る