ハタハタのマヨ七味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハタハタ 10匹
- 塩 少々
- マヨネーズ 下記
- 七味 お好み分量
作り方
-
1
ハタハタは、頭、内臓を取り除き、よく洗い、水気を切っておく。
ハタハタの表面に塩を少々塗る。 -
2
魚焼きグリルの上に、アルミホイルで作った角平皿的なものをひき、ハタハタを並べる。
ハタハタの上に、端から、5往復程マヨネーズをかける。
上から七味をぱらぱらとふりかける。 -
3
2を魚焼きグリルへ入れ、しっぽ辺りに少し焦げ目がつき、
マヨネーズ七味がかかった部分も少しマヨネーズが焦げ、全体的にパリッとなれば、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ハタハタ焼き
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)