さくらんぼで、ホットケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆ホットケーキミックス 200g
- ☆卵 1個
- ☆牛乳 140㏄
- さくらんぼ 100g
- くるみ 20グラム
- ブラウンシュガー 8g
- バター 10g
作り方
- 1 さくらんぼは半分に切って種を取っておきます。☆を泡立て器でよく混ぜ、くるみを加えてさっくり混ぜます。
- 2 フライパンにバターを溶かし、種を流し入れ、さくらんぼを放射状に並べ、ブラウンシュガーを振ります。
- 3 穴が開いて淵が乾いてきたら裏返し、焼き目が付くまで焼きます。食べやすい大きさに切っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- さくらんぼで、ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません