こっそりダイエット✨キャベツのさっぱり浅漬けサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯の部分と葉の部分に分ける。葉の部分は三センチ角。芯の部分は斜めに切る。きゅうりは斜めに切る
-
2
調味料をかけて、放置。
たまに上下を混ぜて下さい。 -
3
十分以上三十分程度経つと、しんなりしてきます。
漬け時間はお好みですが、早いと野菜の味がしっかりつきますし、長めに置くとレモンと塩味がしっかりつきます。 -
4
ぎゅーっと絞って出来上がり。
物足りない旦那ちゃんは、マヨネーズと黒胡椒を追加してあげましょう。
きっかけ
こってり味の主菜のお供にさっぱりしたものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
あまり長い間漬けるとしょっぱくなります。 三十分が限度です。
- レシピID:1140008081
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの浅漬けサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/06/27 18:19作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^