簡単☆どて焼き レシピ・作り方

簡単☆どて焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
ninazu3t
ninazu3t
圧力鍋を使うととっても簡単です

材料(4人分)

  • すじ肉 300g
  • こんにゃく 1枚
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • だし汁 300cc
  • ショウガ(すりおろしたもの) 小さじ1

作り方

  1. 1 すじ肉を一口大に切りお湯でゆでる。アクがでるのですべてのお湯を入れ替え2回ほど茹でる。
    こんにゃくも下ゆでして一口大に切っておく。
  2. 2 ①とだし汁と調味料を入れて圧力鍋で20分ほど加熱する。
  3. 3 ②を普通の鍋に入れ替えて
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり

きっかけ

すじ肉が安かったので作ってみました

  • レシピID:1140008060
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
どて焼き
ninazu3t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る