HBでベリー・ベリーロールパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆全粒粉 50g
- ☆砂糖 大1(8.5g)
- ☆塩 小1(5g)
- ☆オリーブオイル 10g
- 水 160㏄
- ドライイースト 小1(2.8g)
- ストロベリージャム 60g
- ブルーベリー(ドライ) 40g
作り方
- 1 パンケースに☆を入れ水を回しかけ、イースト容器にイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。ブルーベリーは湯通し後水気を切っておきます。
- 2 2個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、それぞれ長方形に伸ばし、ジャムを塗りブルーベリーを並べ(淵を残して)巻いて、各6等分に切りアルミカップに乗せて天板に並べます。
- 3 40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させ、190℃に予熱したオーブンで15分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
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4
パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。
全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用しました。
実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ベリー・ベリーロールパン
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